(000) 000-00-00
Заказать обратный звонок!
    Выбрано товаров: 0
на сумму: 0.00 руб.
Оформить заказ
Узнать подробнее о мягком напольном покрытии для детских комнат    
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!





Ищете оригинальный подарок?
Другие наши проекты

Принимаем к оплате:
VisaRBK moneyWMRQIWIЭлекснетWMZДеньги@mail.ruЯндекс.Деньги
Акции и Скидки
Новинки
14.10.2013

Современные куклы – мифы и реальность

Практически все девочки очень любят куклы. Любимицей среди девочек всегда была и есть кукла Барби. Она очень красива и у нее масса интересных аксессуаров, великолепной одежды и прочих милых вещичек. Очень любят девочки кукол-героинь мультфильмов Дисней, таких как: Русалочка, Золушка, Бель, Спящая Красавица, Покахонтас, Рапунцель, Жасмин, Белоснежка и прочие. Но даже такую очаровательную куклу обвинили и раскритиковали, и эта критика волновала многих родителей. Давайте узнаем, что именно говорили об этой кукле, и какие мифы о ней бытуют, и вместе разберемся, что к чему.

Физиологи говорили о том, что параметры Барби невероятны. У нее слишком длинные в ноги (в реальности девушка с такими ногами не смогла бы ступить и шагу), слишком большие глаза, слишком тонкая талия. На самом деле, с такими параметрами талии, груди и бедер женщины рождаются, но это одна на миллион. Психологи тоже были крайне недовольны. Основываясь на данных физиологов, они заявили, что ребенок будет всю жизнь тянуться к этому недосягаемому идеалу и из-за этого у него может появиться комплекс неполноценности. Они утверждали, что дети, играя такой куклой, могут стать избалованными и эгоистичными. У них могут сложиться неправильные жизненные ценности, волновать будет только материальное, с детства они привыкнут к тому, что все вокруг них должно быть красивым и богатым. 

На самом деле, с этими высказываниями можно поспорить. Да, игрушка не похожа на обычного человека. Но ведь на то она игрушка, чтобы быть чуть лучше или чуть необычней, нежели всё в нашем мире. Взять, к примеру, любую другую игрушку, медвежат синего цвета или каких-то сказочных персонажей, которые не существуют в природе. В этом нет ничего плохого. А то, что ребенок будет тянуться к идеалу – не обязательно этим идеалом для него станет кукла Барби. Есть люди с таким характером, которые выбирают себе кумиров. Они могут найти их где угодно и в чём угодно. Не обязательно это будет кукла Барби. Всё зависит от индивидуальных особенностей ребенка, но на этой кукле выросло не одно поколение детей, и все они нормальные. Насчет неправильных жизненных ценностей тоже можно говорить долго. Жизненные ценности закладывает не игрушка, а родители. Всё исходит от воспитания в семье и не важно, какими игрушками играет Ваш ребенок, важно то, как он это делает. Поэтому, не верьте предрассудкам, смело покупайте игрушки оптом для своих детей и они будут счастливы!

 

← Назад к списку новостей

Выгодная покупка

.