(000) 000-00-00
Заказать обратный звонок!
    Выбрано товаров: 0
на сумму: 0.00 руб.
Оформить заказ
Узнать подробнее о мягком напольном покрытии для детских комнат    
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!





Ищете оригинальный подарок?
Другие наши проекты

Принимаем к оплате:
VisaRBK moneyWMRQIWIЭлекснетWMZДеньги@mail.ruЯндекс.Деньги
Акции и Скидки
Новинки
02.11.2013

Какой должна быть детская обувь

Именно правильно подобранная обувь определяет красоту и здоровье детских ножек. Как же не ошибиться с выбором туфель и ботиночек?

 

Стопы у детей формируются с момента рождения и до 8 лет. Если обувь слишком узкая или, наоборот, слишком широкая, то стопа деформируется. Носок у детской обуви должен быть широким, чтобы пальчики свободно двигались. Если носок узкий, то в нем мягкие ткани будут сдавлены, что приведет к нарушению кровообращения и неравномерному распределению нагрузки.

 

Выбирая обувь для детей, следует также обращать внимание на материал. Безусловно, самыми лучшими являются натуральные материалы – текстиль или кожа. Кожа пластична, она хорошо растягивается, не препятствует воздухообмену и испарению влаги. Таким образом, детская ножка в кожаной обуви свободно дышит и не потеет. К тому же кожа хорошо адаптируется к анатомическим особенностям ноги. Создающей парниковый эффект синтетике следует сказать решительное нет, в противном случае связки стоп и мышцы станут слабыми, опустится свод стопы.

 

Хорошая детская обувь должна иметь жесткий задник, который будет закрывать косточку щиколотки. Только так пятка будет надежно поддерживаться и не будет искривляться. Особое внимание следует обратить на застежку, которая также призвана фиксировать ногу в правильном положении. Безусловно, липучки гораздо удобнее шнурков, но шнурки помогают лучше зафиксировать положение ноги, обеспечив более плотное прилегание.

 

Подошва детской обуви должна быть грубой, рифленой и при этом эластичной, чтобы легко сгибаться и повторять движения стопы малыша. Покупая обувь, не забудьте согнуть подошву обуви, и если она не сгибается, то от нее стоит отказаться. Подошва современных моделей туфель и ботинок для малышей приваривается к их верхней части, а не приклеивается, как это было раньше, поэтому обувь оказывается более стойкой и способна противостоять энергичному натиску малыша.

 

Если за очередной парой туфель для своего ребенка вы обращаетесь в интернет магазин детской обуви, то не забудьте про такую важную деталь, как супинатор. За счет этого небольшого валика внутри обуви поддерживается продольный свой стопы, обеспечивается ее правильное физиологическое положение и равномерно распределяется нагрузка. Если обувь имеет супинатор, то плоскостопие вашему ребенку не грозит. Также у детской обуви должен быть небольшой каблучок, всего сантиметр.

← Назад к списку новостей

Выгодная покупка

.